Une image de Quiche Bretonne au Poireau : Recette Simple et Savoureuse - image générée par IA (DALL-E)

Ingrédients :

  • 1 pâte sablée
  • 3 oeufs
  • 250 ml de lait
  • 2 gros poireaux
  • Sel et poivre

Instructions :

  1. Préchauffer le four à 180°C.

  2. Laver les poireaux et les couper en rondelles. Les faire cuire dans une poêle avec un peu d'huile d'olive jusqu'à ce qu'ils soient tendres.

  3. Étaler la pâte sablée dans un moule à tarte et la piquer avec une fourchette.

  4. Dans un bol, battre les oeufs avec le lait. Saler et poivrer.

  5. Répartir les poireaux sur la pâte sablée et verser le mélange oeufs/lait par-dessus.

  6. Enfourner la quiche pour environ 30 minutes, jusqu'à ce qu'elle soit dorée et cuite à coeur.

  7. Laisser refroidir la quiche Bretonne au Poireau avant de la déguster en entrée ou en plat principal, accompagnée d'une salade verte. Bon appétit !



Patrick
Cuisinier amateur, mon truc c'est les tartes et les quiches de toutes sortes. J'ai un grand respect pour la recette authentique de la quiche lorraine, mais il faut bien reconnaitre qu'au quotidien, on a parfois envie de mettre d'autres ingrédients à l'intérieur !

Nos derniers articles