Ingrédients :
- 1 pâte feuilletée
- 3 oeufs
- 25cl de lait
- 20cl de crème fraiche épaisse
- 200g de lardons fumés
- sel et poivre
Instructions :
- Préchauffer le four à 180°C.
- Dérouler la pâte feuilletée et la placer dans un moule à tarte beurré.
- Dans une poêle, faire revenir les lardons jusqu'à ce qu'ils soient dorés.
- Dans un saladier, battre les oeufs avec le lait et la crème fraiche. Saler et poivrer.
- Ajouter les lardons à la préparation et bien mélanger.
- Verser la préparation sur la pâte feuilletée.
- Enfourner pendant 30 à 35 minutes.
- Servir chaud ou tiède accompagné d'une salade verte.
Cette recette de quiche crémeuse revisite la célèbre quiche Lorraine en y ajoutant une touche de douceur grâce à la crème fraiche. Parfait pour un déjeuner sur le pouce ou un dîner convivial entre amis, cette quiche est facile à réaliser et ravira les papilles de tous les gourmands. N'hésitez pas à la personnaliser en ajoutant du fromage râpé ou des légumes de saison. Bon appétit !