Ingrédients :
- 1 pâte brisée
- 3 œufs
- 200g de fromage de chèvre frais
- 2 courgettes
- 1 oignon
- 20cl de crème fraîche
- 1 cuillère à soupe d'huile d'olive
- Sel et poivre
Instructions :
-
Préchauffer le four à 180°C.
-
Étaler la pâte brisée dans un moule à tarte et la piquer avec une fourchette.
-
Éplucher et émincer l'oignon. Le faire revenir dans une poêle avec l'huile d'olive.
-
Laver et couper les courgettes en fines rondelles. Les ajouter à l'oignon et laisser cuire 10 minutes.
-
Dans un saladier, battre les œufs avec la crème fraîche et assaisonner de sel et poivre.
-
Émietter le fromage de chèvre et l'ajouter à la préparation.
-
Verser le mélange courgettes-oignons sur la pâte brisée.
-
Recouvrir de la préparation à base d'œufs et de fromage.
-
Enfourner la quiche pour 35 à 40 minutes de cuisson.
-
Servir chaud ou tiède accompagné d'une salade verte.