Une image de Quiche saumon-spinach d'Emmental de Normandie

Ingrédients :

  • 1 pâte feuilletée
  • 4 oeufs
  • 200g de saumon fumé
  • 100g d'emmental en morceaux
  • 200g d'épinards frais

Instructions :

  1. Préchauffez le four à 180°C.
  2. Étalez la pâte feuilletée dans un moule à tarte et piquez le fond à l'aide d'une fourchette.
  3. Faites cuire les épinards dans une poêle avec un peu d'huile d'olive jusqu'à ce qu'ils soient bien tendres. Égouttez-les et répartissez-les sur le fond de tarte.
  4. Coupez le saumon en morceaux et répartissez-les sur les épinards.
  5. Dans un saladier, battez les oeufs en omelette puis ajoutez l'emmental en morceaux. Versez ce mélange sur le saumon et les épinards.
  6. Enfournez la quiche pour environ 30 minutes, jusqu'à ce qu'elle soit bien dorée.
  7. Dégustez chaud ou froid avec une salade verte. Bon appétit !


Patrick
Cuisinier amateur, mon truc c'est les tartes et les quiches de toutes sortes. J'ai un grand respect pour la recette authentique de la quiche lorraine, mais il faut bien reconnaitre qu'au quotidien, on a parfois envie de mettre d'autres ingrédients à l'intérieur !

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