Une image de Quiche savoyarde au saumon, reblochon et champignons de Paris :

Ingrédients :

  • 1 pâte brisée
  • 4 oeufs
  • 200g de saumon fumé
  • 150g de reblochon
  • 200g de champignons de Paris
  • Sel, poivre
  • 20cl de crème liquide

Instructions :

  1. Préchauffez le four à 180°C.
  2. Abaissez la pâte brisée dans un moule à tarte, piquez le fond avec une fourchette et réservez au réfrigérateur.
  3. Faites revenir les champignons de Paris dans un peu d'huile d'olive jusqu'à ce qu'ils soient dorés.
  4. Dans un saladier, battez les oeufs en omelette et ajoutez la crème liquide. Salez et poivrez.
  5. Coupez le saumon fumé en petits morceaux et le reblochon en lamelles.
  6. Sortez le moule à tarte du réfrigérateur et disposez les champignons de Paris sur le fond de tarte.
  7. Versez le mélange oeufs-crème sur les champignons.
  8. Ajoutez les morceaux de saumon fumé sur le mélange.
  9. Disposez les lamelles de reblochon sur la quiche.
  10. Enfournez la quiche pour environ 30 minutes.
  11. Sortez la quiche du four et laissez-la refroidir avant de la servir.


Patrick
Cuisinier amateur, mon truc c'est les tartes et les quiches de toutes sortes. J'ai un grand respect pour la recette authentique de la quiche lorraine, mais il faut bien reconnaitre qu'au quotidien, on a parfois envie de mettre d'autres ingrédients à l'intérieur !

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